Цикл из трех лекций подготовила природоохранная организация «СПОК» в преддверии Лесного фестиваля, который пройдет в августе в деревне Пяльма. Экологи расскажут о том, как развивать экотуризм в Карелии, как сохранить лес и что такое сельский экологический дизайн.

Фото: Наталия Ефремова

Первая лекция состоялась в городском центре молодежи 27 мая и была посвящена вопросам сохранения малонарушенных лесов Карелии. По мнению сотрудника лесного отдела «СПОКа» Елены Пилипенко, лекции о природе Карелии должны «приблизить Петрозаводск к деревне Пяльма», где в августе пройдет Большой лесной фестиваль.

29 мая лекцию прочитают экодизайнеры из Вологодской области Маргарита Давыдова и Илья Митрофанов — создатели мастерской экодизайна «Дивный мир». Они расскажут о своих проектах, в том числе об экопарке, а также об идеях развития экологического туризма в Карелии. В проектах концептуального ландшафта футуристичные конструкции, инсталляции и интерактивные арт-объекты сочетают в себе хозяйственные и эстетические функции.

9 июня, на последней открытой встрече, кандидат биологических наук, преподаватель университета Анастасия Зорина прочитает лекцию о птицах северных лесов и научит определять их по голосам и другим признакам. Лекции предназначены для экологов, представителей общественных организаций и жителей города.

С 14 по 16 августа в деревне Пяльма Пудожского района Карелии пройдет Лесной фестиваль, посвященный сохранению ценных таежных лесов Карелии, повышению их туристической привлекательности территорий, а также сохранению местного колорита и вовлечению в эту работу местного населения.

Фото: Наталия Ефремова

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первый фестиваль экокультуры Байкальского региона «Эковолна» прошел в Иркутске

В фестивале приняли участие 680 человек, на каждом мероприятии велись прямые трансляции. За два фестивальных дня прозвучало 17 лекций. Спикерами выступили орнитологи, психологи, специалисты по…