Новый портал «Такие дела» — проект благотворительного фонда «Нужна помощь». «Мы развиваем благотворительные проекты по всей стране, привлекая к ним внимание и общественное финансирование. Осознание проблемы — первый шаг к ее решению. Мы предлагаем сразу сделать и следующий шаг — превратить благие намерения в добрые дела», — так определяют суть проекта его создатели.

facebook.com/takiedelaru

Главным редактором сайта стал бывший журналист телеканала НТВ Андрей Лошак, руководителем проекта — Митя Алешковский.

«Такие дела» — это журнал и фонд. По мнению создателей ресурса, это позволит не только говорить о проблемах, но и предлагать системные пути их решения.

На сайте есть рубрики «Герои», «Драмы», «Контекст», «Случаи».

Новый портал позиционирует себя как «СМИ, которое вернет читателю человека». В фокусе внимания будут люди и судьбы на фоне явлений. Как поясняет Митя Алешковский, в современной российской журналистике очень редко встречаются сам человек и его история, его ощущения и переживания. «Все чаще это сухое описание событий и ничего более. Например, недавно в Магнитогорске по какой-то драматической причине совершил самосожжение человек. В новостях только факт, а почему так произошло, что довело до этого, никто не рассказывает. Мы хотим писать о том, как современная действительность влияет на человека. Мы не пишем о большой политике или экономике. Мы пишем, как они влияют на человека», — говорит Алешковский.

Новый ресурс — это информационный портал программы «Нужна помощь» Благотворительного фонда «Мозаика счастья». По словам Алешковского, сейчас фонд проходит перерегистрацию, у него сменится название на «Нужна помощь». Деньги на функционирование портала выделяет фонд.

«Мы, посчитав, сколько денег можем собирать, решили, что целесообразно для фонда вложить деньги в развитие, чтобы собирать еще больше. Наш оптимистичный план — 130 млн рублей в год», — говорит Митя Алешковский. Регистрацию как СМИ новый портал проходить не будет, уточняет он.

По словам организаторов проекта, героем для публикаций может стать любой человек, чья ситуация связана с какой-то социальной проблематикой. Также портал открыт к взаимодействию с НКО – для этого нужно заполнить специальную форму.

Фото: facebook.com/takiedelaru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль социальных СМИ «Народная журналистика»

Третий год подряд петербургские пенсионеры выбирают социально ответственные городские СМИ Санкт-Петербурга. С инициативой проведения фестиваля выступает Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров». Главный…

«МедиаАктив-2020»: круглый стол «Освещение и решение социальных проблем. Телевидение»

Круглый стол пройдет в рамках онлайн-конференции «МедиаАктив-2020». Мероприятие объединит журналистов из разных регионов России, которые освещают социальную тематику, решают социальные проблемы местных сообществ, вовлекают граждан…

Онлайн-конференция «МедиаАктив-2020»

Конференция объединит журналистов из разных регионов России, которые освещают социальную тематику, решают социальные проблемы местных сообществ, вовлекают граждан в социальные проекты, тем самым развивая гражданское…

«Смотреть на мир через большое количество чужих глаз». Возможности новых медиа в социальной журналистике

На конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» создатели независимых медиа — подкастов и телеграм-каналов — рассказали о своих целях и отличии новых форматов от традиционных СМИ.