flickr.com / Sebastiaan ter Burg

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ были разработаны критерии, по которым можно определить «социально значимые СМИ». Социально значимые медиа будут иметь преимущества при предоставлении льгот, преференций и помощи от государства.

Критерии «социально значимых СМИ» определил экспертный совет по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.  «Социально значимыми» могут быть признаны газеты и журналы, существующие на рынке не менее пяти лет, не нарушающие действующего законодательства о СМИ и издания, «популярные у населения, освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом».

«Социально значимые СМИ», с точки зрения министерства, должны заниматься реализацией проектов, ориентированных на детскую и подростковую аудиторию, «быть направленными на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни». Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что государство вправе рассчитывать на то, что СМИ, которые оно поддерживает, будет принимать «активное участие в реализации государственной информационной политики».

При этом он подчеркнул, что формат освещения обозначенных тем должен зависеть исключительно от редакционной политики изданий.

Фото: flickr.com / Sebastiaan ter Burg

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светлана Ганнушкина: запрет на ношение хиджабов в школах может быть расценен как дискриминация мусульман

Запретительные меры в борьбе с экстремизмом могут иметь обратный эффект, предупреждают правозащитники, комментируя действия прокуратуры Октябрьского района Пензы.

В России вынесен первый приговор за деятельность «Свидетелей Иеговы»*

Последователя «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), гражданина Дании осудили на шесть лет колонии общего режима за организацию деятельности экстремистской организации.