vk.com/ Антон Смирнов

Участницы благотворительного проекта «Бегущая невеста-2015» собрали 19 тыс. рублей в поддержку 47-летней жительницы Шуи Ханны Магжановой. У нее рак груди, требуется срочное дообследование в Москве и платная химиотерапия, сообщают организаторы.

В забеге участвовали 26 шуйских невест. Свой благотворительный вклад также внесли жители Шуи, дизайн-студия «Малина» и шуйская пекарня. Все вырученные средства пошли в общую благотворительную копилку. Всего было собрано около 19 тыс. рублей, сообщает издание «Местный спрос».

Финалисткой забега среди невест стала Евгения Журавлёва. «Я принимаю участие в марафоне впервые и никогда не думала, что смогу бежать в длинном платье — мне казалось, что это очень трудно. Когда мне предложили поддержать Ханну, я, конечно, согласилась. А как можно было отказаться, когда требуется помощь человеку!» — говорит Евгения Журавлёва.

После забега невесты повесили на Октябрьском мосту большой красный замок и загадали желание: чтобы Ханна Магжанова выздоровела.

Бегущие невесты в Шуе - 2

Фото: vk.com/ Антон Смирнов, vk.com/ Анна Пуганова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный литературный забег «Айда, Пушкин»

«Айда, Пушкин» — ежегодное литературно-спортивное костюмированное мероприятие фонда «АдВита». Символом благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. На забеге ждут участников в образах русских писателей, их…