ванечка.рф

Обновленный сайт для потенциальных приемных родителей «Ванечка.рф» теперь содержит информацию и для самих детей, которые хотят найти себе семью. Здесь собрана целая база желающих усыновить или принять на опеку или попечительство ребенка. Поиск можно задать по региону, возрасту и наличию видеоанкеты приемного родителя.

«Для тех, кто пока не разобрался в терминах, например, чем отличается опека от попечительства, на сайте в доступном виде все разъясняется. Если же возникают какие-то дополнительные вопросы, можно обратиться напрямую ко мне. Соответствующая «кнопка» также размещена на сайте», — говорит член Общественной палаты РФ, куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова.

Также на сайте появились разделы «Территория органов опеки» и «Топ блогов родителей», где можно прочитать рассказы тех, кто взял в семью ребенка. Истории содержат практический опыт, начиная со сбора документов и заканчивая тонкостями общения и воспитания приемных детей.

Справка

Проект поддержки приемных семей «Ванечка» реализуется с 2009 года. Он помогает людям, задумавшимся о том, чтобы принять в семью ребенка, «дозреть» до конкретных действий и получить юридическую и общественную поддержку.

Основной ресурс проекта – созданная база потенциальных приемных родителей. На ноябрь 2014 года в очереди на прием ребенка в семью в проекте «Ванечка» находятся более 700 граждан. За время работы проекта было устроено в семьи более 350 детей, часть из которых – с ограниченными возможностями.

Команда проекта собирает, генерирует и реализует различные технологии в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди реализуемых проектов есть такие, как «Видеопаспорт потенциального приемного родителя», «Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей», «Интерактивная карта органов опеки и других организаций, куда может обратиться будущий усыновитель».

Фото: ванечка.рф

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дети со статусом и без

В Минпросвещения рассказали о зафиксированном рекордно низком количестве детей, живущих сейчас в сиротских учреждениях. Чаще ли стали семьи брать приемных детей и как зависит статистика…