23 мая состоялась повторная акция «Ночь в музее-2», в рамках которой жители столицы могли бесплатно посетить более 120 московских учреждений культуры. Как и во время первой акции 16 мая на восьми площадках работали арт-волонтеры ресурсного центра «Мосволонтер»: встречали посетителей в музеях, давали необходимую информацию, координировали экскурсии.

Акция «Ночь в музее-2» была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция прошла дважды: из-за непогоды 16 мая столичный Департамент культуры повторно открыл музеи вечером 23 мая.

На восьми площадках акции работали арт-волонтеры ресурсного центра «Мосволонтер». Они помогали в Доме-музее Марины Цветаевой, выставочном объединении «Манеж», Музее советских игровых автоматов на ВДНХ, Музее-мастерской Д.А. Налбандяна и др. Волонтеры координировали экскурсии, давали консультации по музейной программе и необходимую информацию.

В Доме-музее Марины Цветаевой посетители могли увидеть фильмы о поэтессе, услышать ее произведения. В выставочном объединении «Манеж» открылись выставка современного искусства «Развернутое пространство» Елены Коптяевой и фотовыставка выпускников Британской высшей школы дизайна «Московский дневник».

Волонтеры также помогали с организацией перформансов на Большой Дмитровке, где прошли театрализованные представления о жизни Москвы в 1940-е годы, а также возле музейно-выставочного центра «Рабочий и колхозница».

В Музее-мастерской Д.А. Налбандяна была организована экскурсия «Такой разный Дмитрий Налбандян: «российский Рембрант», в Музее Вадима Сидура состоялись авторские экскурсии и публичная дискуссия «Что мы видим, когда спим?» Музей советских игровых автоматов предложил поиграть в самые популярные игровые автоматы в Советском Союзе и показал миниатюрные советские автомобили.

«Ночь в музее» проходит с 2008 года в третью субботу мая. Во время акции московские музеи работают с 18.00 до полуночи, предлагая интересные экскурсии, представления и выставки. Большинство из них можно посетить бесплатно.

Фото: facebook.com/NochVMuzee

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Морозовская детская больница присоединилась к акции «Ночь в музее»

Московская художница Марина Звягинцева установит на фасаде нового 22-го корпуса Морозовской детской городской клинической больницы инсталляцию в виде «кардиограммы» из цветных и прозрачных труб, внутри…