Фото: vk.com/event93283447

Волонтеры объединения «Веселые стены» украсят 23 мая стены больницы рисунками, которые будут способствовать хорошему настроению пациентов. За три года существования проекта художники разрисовали стены нескольких школ-интернатов, часть помещений Детской республиканской больницы и детского дома № 2.

Идея проекта, по словам его организатора Арины Манн, возникла из желания «развеселить стены» детских домов и интернатов. «Сначала эти стены мы искали самостоятельно, теперь нас знают руководители учреждений и уже сами приглашают к сотрудничеству. У нас оформилась своя команда художников и волонтеров. Кто-то отвечает за вкусный стол — оладьи, пироги, калитки, чай, кто-то уже привычно размешивает краску по цветам, кто-то отвечает за начало росписи карандашом, кто-то только раскрашивает», — рассказывает руководитель проекта.

Петрозаводск - веселые стены

Отбор в команду строгий: волонтер обязательно должен иметь навыки рисования и силы, чтобы рисовать с утра до вечера. «Принцип у нас один — никакой самодеятельности! Ведь художники народ творческий, порой им очень хочется нарисовать то, что душа просит, а нельзя, потому что нас много и мы должны сделать все гармонично и красиво. Обычно наши «Веселые стены» заканчиваются около девяти вечера, когда даже работников интерната в помещении почти не остается. Мы не любим оставлять работу на потом, поэтому стараемся рисовать одним днем», — говорит Арина Манн.

Петрозаводск - веселые стены

Она сама занимается организацией встреч, проводит переговоры с работниками интерната, больницы или детского дома, находит рисунки, отправляет их на согласование, назначает даты. Краску, кисти и продукты она покупает на деньги из семейного бюджета. Иногда ей помогает в этом Благотворительный фонд имени Арины Тубис.

Параллельно с проектом «Веселые стены» проводятся акции «Задушевные встречи» по сбору вещей для воспитанников детских домов и интернатов.

Фото: vk.com/event93283447

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем