Жюри конкурса предстоит изучить и отобрать победителей из 468 работ, опубликованных в печати, 115 телевизионных и 34 радиосюжетов, посвященные острым проблемам, касающимся семьи и детства, поиску способов разрешения трудных жизненных ситуаций, в которые оказываются вовлеченными дети и их родители. Организаторы отмечают активность юных журналистов (42 заявки). Церемония награждения победителей конкурса состоится 9 июня в Центральном доме журналиста в Москве.

Конкурс организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, Агентства социальной информации (АСИ) и творческого объединения ЮНПРЕСС.

Конкурсные работы принимались по номинациям: «Вместе вопреки» (материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семей и детей, профилактике социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми); «Своя чужая боль» (материалы о лучших практиках социализации и адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей); «Работа над ошибками» (материалы о лучших практиках социальной адаптации и реабилитации трудных подростков и детей, находящихся в конфликте с законом); «Помощь на расстоянии звонка» (материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-200-01-22).

Больше всего работ поступило в номинациях «Вместе вопреки» и «Своя чужая боль – 313 и 202 соответственно. Остальные распределились по номинациям ««Работа над ошибками»(66 заявок) и «Помощь на расстоянии звонка» (36 заявок).

Для членов жюри, которое возглавляет президент компании «Мультимедиа Холдинг» Александр Школьник, сейчас настала самая горячая пора: они внимательно прочитывают, отсматривают, прослушивают, обсуждают каждую работу, чтобы определить лучшие публикации; лучшие ТВ-сюжеты и лучшие радиосюжеты. Отдельно будут отмечены работы юнкоров. Работы конкурсантов также оценивают представители соорганизаторов конкурса — Минтруда России, Минобрнауки России, Министерства юстиции и эксперты в области защиты детства.

Авторов материалов, признанных победителями, ждут памятные дипломы и ценные подарки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем