Фото: пресс-служба Президента России

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова представила Государственной Думе РФ доклад о деятельности федерального омбудсмена за 2014 год. Она призвала депутатов учитывать точку зрения уполномоченного при рассмотрении законопроектов, связанных с ограничением прав и свобод, предложив разработать регламент взаимодействия парламента и аппарата омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова впервые выступила в Государственной Думе РФ в должности федерального омбудсмена, представив нижней палате парламента доклад о своей деятельности за 2014 год. Ранее Памфилова представила доклад президенту.

Выступая в Госдуме, омбудсмен призвала депутатов учитывать точку зрения Уполномоченного по правам человека в РФ при рассмотрении законопроектов, которые тем или иным образом связаны с ограничением прав и свобод граждан РФ, сообщает «Независимая газета». Памфилова обратилась к депутатам с предложением разработать регламент взаимодействия парламента и аппарата омбудсмена. С точки зрения омбудсмена, нельзя решать «сложные проблемы простым инициированием запретительных законодательных инициатив».

Памфилова вновь выступила против создания уполномоченных по правам самых разных категорий граждан, предложив укреплять «основной конституционный институт уполномоченного, в компетенции которого проблемы, связанные с защитой прав и свобод человека».

Элла Памфилова заняла пост Уполномоченного по правам человека в РФ в марте 2014 года, сменив Владимира Лукина. Занимая должность федерального омбудсмена, она заявила, что главное препятствие при решении проблем, связанных с правами человека, – это коррупция.

Фото: пресс-служба Президента России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Федеральный омбудсмен представил ежегодный доклад о состоянии прав человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, покидающая пост федерального омбудсмена, выразила обеспокоенность «неестественной убылью» населения в стране и заявила о «глубоком разрыве» между…