В рамках акции «На работу на велосипеде» 21 мая проект по развитию велодвижения предложил жителям разных городов России не стоять в пробках по пути на работу, а преодолеть расстояние на велосипеде. По их мнению, это поможет улучшить транспортную и экологическую ситуацию в городе.

Акцию «На работу на велосипеде» организовал проект по развитию велодвижения в России Let’s bike it! совместно с Департаментом транспорта города Москвы. Акция проходила 21 мая более чем в 40 городах России. В Москве для участия зарегистрировались 3 тыс. 500 человек, а по факту в день акции на работу на велосипеде отправились более 8 тыс. человек.

По всему городу организаторы расставили десять «энергетических точек», где велосипедисты могли получить бесплатные фрукты, кокосовую воду, сувениры, стать участником розыгрыша призов от компании «Керхер Россия». Точки располагались возле метро «Таганская», «Выставочная», «Трубная», «Белорусская» и других станций.

На велосипеды пересели сотрудники более 40 компаний, а также столичных департаментов. Акцию, например, поддержал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

На Пятницкой улице в рамках акции прошел флешмоб — велосипедисты встали вдоль тротуаров с табличками, на которых написали, почему предпочитают велосипед другим видам транспорта. Таким образом они рассчитывали показать водителям, что это не только спортивно-досуговый инвентарь, но и средство передвижения.

«Хоть я и так каждый день езжу на велосипеде, для меня акция стала поводом для агитации за здоровый образ жизни среди друзей и знакомых, и даже нашелся один человек, который загорелся этой идеей. Так что сегодня у меня маленькая победа», — написала в социальных сетях одна из поддержавших акцию.

Акция «На работу на велосипеде» проходила в Москве во второй раз.

Фото: vk.com/bike2work_msk

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем