Фото: Александр Радевич

В работе форума принимают участие лидеры из 46 городов России, Великобритании, Голландии и Германии. Представители власти и бизнеса, активные горожане и НКО обсуждают, как сделать комфортным и привлекательным для жизни город XXI века.

II Всероссийский форум живых городов «Урбанфест-2015″ проходит в Ижевске. В первый день работы форума состоялись конференция «Город XXI века. Синхронизация интересов: власть, бизнес, общество», экспертные дискуссии, лекции и разбор кейсов, школа городского журналиста, деловые игры, открытая кафедра с Владимиром Познером, мастер-классы.

Организатором форума выступила Ассоциация развития города Ижевска (Фонд развития города «АРГО») при содействии городской администрации. Форум проходит при участии Общественной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив и 80 партнеров со всей России. В течение нескольких дней лидеры городских сообществ будут общаться, искать новые решения, обмениваться проектами и работающими технологиями.

«Это реальный результат объединенных усилий бизнеса, власти и общества, которые стали вести диалог и решать конкретные задачи, — говорит программный директор форума Лев Гордон. — Мы хотим показать, что активных людей много, что креативные городские сообщества способны самоорганизоваться и конструктивно решать задачи развития страны, регионов и городов».

По словам организаторов, в первый день форума в его работе приняли участие 1400 горожан, впереди еще три дня работы и более 35 событий.

С программой «Урбанфест-2015» можно ознакомиться на сайте.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем

В Москве завершился Форум живых городов

III Всероссийский форум живых городов в Москве собрал городских активистов, представителей бизнеса и власти из 18 городов России. Участники форума попытались создать модель «живого города»,…

В России пройдет III Форум живых городов

В течение пяти месяцев в шести городах России будет проходить III Форум живых городов. Он посвящен проектированию будущего городов и поддержке проектов городского развития. Форум…