Фото: РООИ «Движение без барьеров»

Общественная организация инвалидов «Движение без барьеров» проводит в рамках проекта «Разные возможности — равные права» для специалистов выездные семинары, призванные изменить отношение к инвалидности. Параллельно для школьников проходят «уроки доброты».

Семинары проводятся в Якутске и шести улусах республики. Так, состоялся семинар «Понимание инвалидности — социальный подход» для 30 специалистов (психологов и педагогов) Горного улуса.

«Движение без барьеров» стремится охватить не только близлежащие улусы, но и отдаленные, в том числе северные. «Уроки доброты» адаптированы для детей. Содержание уроков разное для учеников начальных и средних классов. Все семинары и уроки построены на базе программ Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

Якутск - инвалидность

«Мы хотим стереть сложившийся стереотип, представляющий людей с инвалидностью как немощных, больных и изолированных от общества людей. Пытаемся донести проблемы, среди которых отсутствие доступной среды, малая доступность образовательных услуг, непростая ситуация с трудоустройством», — говорит и. о. председателя общественной организации инвалидов «Движение без барьеров» Нюргуяна Прокопьева.

Якутск - инвалидность

Проект «Разные возможности — равные права» осуществляется на средства республиканского гранта в размере 1 млн рублей.

Якутск - инвалидность

Свою работу общество начало в 2011 году как Якутская городская организация инвалидов, передвигающихся на коляске. В 2013 году в результате реорганизации появилась Региональная общественная организация инвалидов «Движение без барьеров».

Фото: РООИ «Движение без барьеров»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новосибирцы погрузились в мир особых людей на кинофестивале «Границы восприятия»

Интерактивный кинофестиваль «Границы восприятия» состоялся в Новосибирске 27 октября. Экспериментальный проект, рассказывающий о жизни людей с инвалидностью и без, собрал в кинотеатре «Победа» журналистов, представителей…

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…