pixabay.com

Волонтеры фонда «Кристалл» решили воспользоваться идеей фонда «Линия жизни» и объявили сбор средств на проведение праздника для детей с ДЦП. Акция продлится до 31 мая.

«Каждый день мы с вами, совершая покупки, получаем сдачу — часто мелкими монетками. Все знают, как трудно расходуется эта мелочь – она «пузатится» в наших кошельках и оттягивает карманы. Монетки мелкого номинала не хотят принимать в транспорте, они остаются невостребованными в блюдечке для сдачи у кассы. Дома мы выгребаем «лишнюю мелочь» и складываем в копилочку, баночку, вазочку… Позвольте вашим монеткам поработать на добрые дела!», — призывают организаторы акции. Средства, собранные в ходе акции, пойдут также в помощь детям инвалидам и детям из малообеспеченных семей.

Мелочь принимают в социальной столовой (ул. Пушкина, д. 36) и Showroom Iris (ул. Дружбы народов, д. 3). Волонтеры также призывают горожан объявить на работе сбор мелочи в поддержку акции.

Благотворительный фонд «Кристал» основан в 2014 году предпринимателями Александром и Артемом Зубаревыми. Одной из первых акций фонда стало открытие в Абакане социальной столовой. Фонд оказывает социальную помощь одиноким матерям, у которых доход ниже прожиточного уровня или которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума, инвалидам, украинским беженцам.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Кемеровские частные компании проводят акцию в поддержку детей с тяжелыми формами ДЦП

Парикмахерская BenGunnBarbershop совместно со спортивно-развлекательным комплексом «Хаскилэнд» и коллегией адвокатов «Регионсервис» проводят благотворительную акцию «Ходунки надежды». Организаторы надеются собрать средства на приобретение специальных ходунков для…

Селебрити создали благотворительные сумки в поддержку реабилитационного центра

17 апреля в универмаге «Цветной» можно будет приобрести за пожертвование сумки с любимыми «спортивными» фразами российских «звезд». Собранные средства направят на поддержку специалистов реабилитационного центра…