Курс «Создание позитивной среды для социальной адаптации и социализации выпускников приемных семей и детских домов» посещают 29 человек, в том числе 25 детей. Занятия проводит психолог, социолог, писатель, руководитель Музея народной игрушки «Хозяюшка-благополучница» в Москве Наталья Балановская.

Фото: фонд «Семья для ребенка»

Семинары по арт-терапии для детей и добровольцев в рамках проекта «Наставник» проходят в якутском детском доме «Берегиня». Это первый опыт фонда «Семья для ребенка» по организации курсов для детей с привлечением специалиста из другого города.

На занятиях дети делают кукол, плетут, создают иллюстрации к книге Натальи Балановской «Волшебный цветок». Работы детей из приемных семей и воспитанников детского дома «Берегиня» будут отправлены в Москву на выставку в Музей народной игрушки.

Авторский курс Натальи Балановской проходит в рамках проекта «Социализация выпускников приемных семей и интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Семинары-тренинги посещают 15 детей-сирот, пять выпускников детских домов республики, пять детей из приемных семей. В программу входят тренинги «Арт-терапия через групповой рисунок «Почувствовать себя, других и себя как часть целого», «Арт-терапия через народные куклы: старинные троичные обряды», «Арт-терапия через индивидуальный рисунок «Что я хочу подарить миру», «Арт-терапия через мандалоплетение».

Якутск - арт-терапия

«Эти авторские курсы являются дополнительной площадкой для общения наших подопечных и наставников. Студенты и граждане, которых мы отбираем и обучаем в рамках проекта «Наставник», с удовольствием принимают участие в семинарах. Дети очень подружились с приглашенным тренером из Москвы», — рассказывает директор фонда «Семья для ребенка» Ольга Вешникова.

Особенностью курса является совместная творческая работа детей и волонтеров проекта «Наставник» от фонда «Семья для ребенка».

Фото: фонд «Семья для ребенка»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Терапия театром: в Белгородской области особенных детей приглашают в проект «АРТтерритория31»

Белгородская специальная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко реализует проект «АРТтерритория31», направленный на социализацию особых детей при помощи театротерапевтической деятельности.

Особенных детей в Оренбургской области научили рисовать и лепить из глины

С начала года педагоги Диаконического центра «Прикосновение» регулярно проводили для подопечных занятия по арт-терапии. 30 октября прошел онлайн-праздник, на котором дети показали, чему научились на…