Фото: Алена Зуевская

Помимо помощи бездомным животным, сотрудники и волонтеры новой организации «Шарик» планируют заниматься просветительской работой с населением: давать советы по правильному содержанию животных и рассказывать подрастающему поколению о гуманном отношении к ним.

«Шарик» — это группа единомышленников, которые помогают бездомным животным найти новый дом. Долгое время это была группа активистов, теперь волонтеры присоединились к новгородской организации помощи животным «Жизнь» и стали ее филиалом.

Презентация филиала  состоялась 16 мая. Волонтеры организовали показ мод собачьих костюмов, в котором приняли участие животные, ищущие хозяев. Костюмы для показа предоставили модельеры Ирина Григорьева и Елена Михайлова.

«Еще когда мы не были официальной организацией, многие боровичане обращались к нам не только за моральной поддержкой, но и с вопросами о содержании животных. Так появилась идея создать организацию, которая помогала бы не только животным, но и людям в вопросах правильного содержания питомцев, — рассказывает руководитель зоозащитной группы «Шарик» Марина Андрюшихина. — Мы решили также проводить просветительскую работу среди населения: в городе не хватает людей, которые бы могли помочь школе и родителям воспитывать в детях гуманное отношение к животным».

Первое зоошоу 16 мая не было нацелено на привлечение пожертвований. В первую очередь, это было знакомство «Шарика» с горожанами, отмечают организаторы. Волонтеры надеются, что такие праздники станут традиционными и привлекут внимание общественности к проблемам бездомных животных.

Фото: Алена Зуевская

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.