30 мая москвичи могут приобрести за пожертвование резиновую уточку и сделать ее участником соревнования в Воронцовском парке. Владельцы самых быстрых уточек получат призы, а собранные за участие средства направят в Благотворительный фонд «Навстречу переменам».

Благотворительный «утиный заплыв» пройдет 30 мая в рамках семейного фестиваля-пикника METRO FAMILY в Воронцовском парке, который поддерживает Департамент культуры города Москвы.

Для участия в заплыве необходимо стать спонсором резиновых уточек, которых запустят в пруду Воронцовского парка, и оплатить на сайте акции регистрационный взнос. На сайте можно выбрать свою команду: одну утку, бригаду (5 штук), отряд (10 штук), эскадру (20 штук) или флотилию (50 штук) уток.

Снимок экрана (5)

Организаторы выпустят в пруд 5 тыс. резиновых уточек. Все они получат индивидуальные номера. Обладатели трех уток, которые первыми доплывут до финиша, получат призы от партнеров проекта.

Собранные за регистрацию средства направят в Благотворительный фонд «Навстречу переменам» на поддержку социальных предпринимателей: Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-I», интерактивного музея «Мир математики», инклюзивного иппотеатра и галереи экологического искусства «Белая лошадь».

Центр «Работа-I» уже помог найти работу 48 молодым людям в Санкт-Петербурге. Он проводит семинары по трудоустройству и организует профориентационные экскурсии для своих подопечных. Центр размещает на своем сайте подходящие вакансии и подбирает наставников.

«Мир математики» — первый в России интерактивный музей, который помогает детям полюбить математику. Музей организует научные шоу, образовательные игры-квесты, мастер-классы, которые интересно рассказывают о фактах, теориях, закономерностях из мира математики.

В инклюзивном иппотеатре можно увидеть театрализованные представления, позволяющие детям с особенностями развития контактировать с лошадьми. Иппотеатр действует при Ярославском конноспортивном клубе «Кентавр». Лечебная верховая езда помогает людям с инвалидностью жить полноценной жизнью, отмечают создатели театра.

Часть собранных средств также пойдет на поддержку галереи экологического искусства «Белая лошадь» в Геленджике. Все художественные произведения здесь созданы из упаковочных материалов и старых вещей. Это учит детей бережно относиться к природе, считают руководители галереи.

Первый в России благотворительный заплыв резиновых утят прошел в 2013 году в Санкт-Петербурге в рамках «утиного фестиваля». Участники фестиваля прошли утиный квест и участвовали в конкурсах. В заплыве соревновались 2567 уточек, которые преодолели дистанцию в 150 метров.

Сайт акции.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Навстречу переменам»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем