Фото: Иван Лосев

Акцию проводит неформальное общественное объединение фотоклуб «Форма». Фотографы развесят 17 мая свои работы с помощью прищепок на бельевой веревке в центральном парке культуры и отдыха. Любой желающий сможет выставить здесь свои работы и взять на память любую фотографию.

По окончании «сушки» посетители выставки забирают понравившиеся фотографии себе. «Фотосушка» — это всероссийская акция. Впервые ее провели в Санкт-Петербурге в 2010 году. В Кургане она уже третья по счету. Главным ее принципом является абсолютный демократизм и интерактивность.

Фотографии разрешат взять не сразу: на «забронированную» фотографию волонтеры наклеят цветной стикер. Такая выставка, по мнению организаторов, помогает фотохудожнику получить непосредственную оценку уровня его мастерства от зрителей. «Фотосушка» уже стала в Кургане местом встреч и обмена опытом.

«В прошлом году мы ожидали, что человек триста придет, а пришло по нашим подсчетам около тысячи. В этом году мы даже не можем представить себе, сколько будет людей. Но размах ожидается большой, потому что мы в этом году проводим «фотосушку» в ЦПКиО, — рассказывает организатор выставки Виктория Маюр. — Мы специально пригласили ведущего, который поможет нам составить концертную программу».

Чтобы принять участие в «Фотосушке», нужно только принести с собой свои фотографии. С остальным помогут организаторы. Выставка откроется в 13.00.

«Когда-то давно я поняла, что я очень люблю путешествовать, адекватно чувствую себя в одиночестве, мало чего боюсь и неплохо фотографирую. Объединив все это вместе, я поняла, что нужно идти. Куда? Весь мир открыт, нужно немного денег и большое желание, пожалуй, все, — рассказывает участница выставки Дарья Чурилина. — С моей первой большой поездки в Санкт-Петербург прошло два года, двенадцать стран и тысячи снимков. В рамках «Фотосушки» я проведу небольшой мастер-класс, на котором расскажу о том, куда идти в незнакомом городе, как знакомиться с иностранцами, что фотографировать и главное, как из тысячи кадров выбрать главный».

Фото: Иван Лосев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналистика и стресс: как избежать выгорания

Ольга Кравцова, автор и тренер проекта «Психология стресса для журналистов», член Общественной коллегии по жалобам на прессу, объяснила, как журналисту «не умирать» с каждым человеком,…