«Спаси жизнь» уже снимает одну квартиру в Москве для своих подопечных, которым требуется лечение в столице. Но для нужд фонда требуется еще помещение.

Камчатский благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» начал сбор средств для аренды квартиры в Москве, в которой могли бы останавливаться больные дети, проходящие курс лечения в российской столице.

Сейчас фонд арендует одну трехкомнатную квартиру, в которой живут родители с детьми, проходящими амбулаторное лечение или обследования. Одномоментно в квартире проживают от двух до пяти-шести семей, и очередь на проживание расписана на месяцы вперед.

«Принцип «в тесноте, да не в обиде» в данном случае не приемлем, поскольку речь идет о детях с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Дети после операций получают химиотерапию, их иммунитет ослаблен, поэтому им необходима идеальная чистота, желательно, отдельная комната. Ездить в общественном транспорте таким детям тоже нельзя: слишком велика опасность подхватить инфекцию, которая может оказаться смертельной. Удобнее всего жить поблизости от клиники, в которой лечится ребенок”, — поясняют в фонде.

Поэтому и возникла необходимость арендовать вторую квартиру. Фонд ищет квартиру у метро «Юго-Западная», рядом с двумя медицинскими центрами – Российской детской клинической больницей и Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Уже есть первые потенциальные жильцы: восьмилетняя Люда Иванова из села Хаилино и Диана Бойко (год и девять месяцев) из Петропавловска. Люда восстанавливается после трансплантации стволовых клеток костного мозга. Диана – после сложнейшей операции по удалению опухоли головного мозга. Обеим девочкам предстоит длительное лечение в Москве.

Первую квартиру фонд снимает за 60 тыс. рублей в месяц. По всей видимости, столько же будет стоить и аренда второй квартиры.

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» создан в июле 2011 года с целью оказания помощи детям с тяжелыми, редкими и онкологическими заболеваниями: помогает детям пройти обследование, лечение и курсы реабилитации, приобретает лекарственные препараты и медицинское оборудование, оплачивает транспортные расходы и обеспечивает жильем. У фонда нет штатных сотрудников. Программа и проекты реализуются при помощи добровольцев и при финансовой поддержке благотворителей. Волонтеры фонда регулярно навещают подопечных в лечебных заведениях, организуют праздники и помогают медперсоналу. Благодаря деятельности фонда «Спаси жизнь», направленной на привлечение потенциальных доноров костного мозга, 250 человек пополнили национальный регистр доноров костного мозга.

 

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…