Всего финансовая поддержка из областного бюджета будет выделена 45 местным социально ориентированным НКО. Размер субсидий составит от 50 тыс. до 1 млн рублей.

Об этом говорится в распоряжении Правительства Орловской области о распределении субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в 2015 году. Субсидии будут распределяться по итогам ежегодного конкурса, который стартовал в феврале.

В 2015 году по решению администрации области приоритетными направлениями проектов стали профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, массового спорта, межнационального и межэтнического сотрудничества и другие.

По решению конкурсной комиссии наибольший объем господдержки на реализацию социальных проектов получат Ассоциация общественных объединений «Общественная палата Орловской области» (1 млн рублей на реализацию проекта «Содействие в сохранении и укреплении исторической и языковой памяти орловцев – фундамента национальной безопасности региона и России»), Орловская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (900 тыс. рублей на проект по улучшению жизни пожилых людей) и Региональная общественная организация «Союз женщин Орловской области» (700 тыс. рублей на проект «Орловщина – территория материнства. Путь от семейных ценностей к патриотизму»). Еще 500 тыс. рублей будет выделено Орловскому отдельскому казачьему обществу войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» на развитие казачества в области. Самый маленький грант – 50 тыс. рублей – получит Региональная общественная организация «Академия культуры» на проект художественного пленэра «По тургеневским местам Орловщины».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем