В Москве появится еще один благотворительный магазин «Лавка радостей», который будет перечислять пожертвования в пользу Благотворительного собрания «Все вместе». Магазин собирает средства на ремонт и оборудование.

«Лавка радостей» — один из московских благотворительных магазинов, которые перечисляют деньги от продажи вещей в благотворительные фонды. Первая «Лавка радостей» открылась в Москве в Ветошном переулке в 2012 году по инициативе директора Некоммерческого партнерства «Все вместе» и фонда «Детские сердца» Екатерины Бермант. Затем магазин переехал в Малый Сухаревский переулок. Его постоянными посетителями стали несколько тысяч москвичей, сообщают его создатели.

Вещи принимаются от горожан безвозмездно, купить их можно за пожертвование в пользу Благотворительного собрания «Все вместе».

Новый магазин «Лавка радостей» откроется в Центре дизайна Artplay. Руководство магазина надеется проводить здесь мастер-классы и выставки, а также создать клуб волонтеров. «Это большая радость и удача. Артплей — чудесное место, идеальное для небольшого уютного благотворительного магазина. Мы уже все придумали — где что будет стоять, лежать и висеть. Даже придумали светильники. Дело за малым — нам нужно привести помещение в божеский вид», — рассказала на своей странице в социальной сети одна из организаторов «Лавки радостей» Екатерина Дорман.

Для осуществления замысла требуется собрать средства на ремонт помещения и оборудование. Пожертвование можно сделать через краудфандинговую платформу Planeta.ru, которая помогла магазину в 2013 году собрать деньги на новое помещение. Тогда для переезда на Цветной бульвар москвичи пожертвовали более 200 тыс. рублей.

Фото: planeta.ru/campaigns/15891

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительные магазины «Лавка радостей» приглашают отдать вечерние платья выпускницам школ-интернатов

С 15 мая по 15 июня в Москве проходит акция «Подвешенное платье». Это ежегодная благотворительная инициатива, где все желающие могут передать нарядные платья нуждающимся выпускницам.