http://vk.com/club32044357

Благотворительный фонд «Добро24.ру» запустил новый проект по улучшению качества пребывания родителей, сопровождающих во время лечения детей, в Красноярской детской инфекционной больнице. Любой желающий может помочь приобрести необходимое оборудование и принадлежности.

«С помощью этой программы мы надеемся создать максимально комфортные психоэмоциональные и бытовые условия для выздоровления ребенка, улучшив качество пребывания родителей, сопровождающих во время лечения детей в детской инфекционной больнице на Тельмана, 49», — поясняют активисты фонда.

В задачу программы «Счастливая мама — здоровый малыш» Благотворительного фонда «Добро24.ру» входит покупка бытового оборудования в закрытые боксы больницы: холодильников, раскладушек, постельного белья и других необходимых принадлежностей, а также покупка медицинского, сантехнического и другого оборудования по запросу администрации больницы.

Для запуска программы фонд объявляет сбор средств на покупку десяти холодильников «Бирюса-542 KLEA» (однокомпрессорный холодильник без низкотемпературного отделения) по цене 12 553 рубля каждый для замены старых холодильников, находящихся в закрытых боксах 2-го отделения стационара на 160 коек. Общая сумма проекта составляет 125 530 рублей.

Любой желающий помощь фонду может пожертвовать любую сумму через сайт фонда.

Фонд «Добро24.ру» был создан волонтерами, которые занимались сбором средств на лечение мальчика Никиты Лунковского. На лечение мальчика из Абазы в клинике Сингапура требовалось 9,5 млн рублей. Большая часть суммы была собрана в социальных сетях. Фонд занимается сбором средств для тяжелобольных детей, преимущественно с онкологией и ДЦП, через социальные сети.

Фото: vk.com/club32044357

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…