Фото: Ярославский зоопарк

Более 20 детей с ДЦП в возрасте от шести до 11 лет благодаря совместному проекту регионального отделения Красного Креста и ярославского зоопарка пройдут курс многопрофильной реабилитации. Дети будут заниматься творчеством и общаться с животными.

Ярославское региональное отделение Российского Красного Креста совместно с ярославским зоопарком продолжают проект «Открытый мир», действующий с 2013 года и направленный на социализацию и улучшение эмоционального состояния детей с ограниченными возможностями. К участию в проекте в 2015 году приглашаются дети с ДЦП.

«Занятия будут разбиты на несколько частей: территория зоопарка, демонстрационно-учебный центр «Ковчег», работа с лошадьми, — рассказывает руководитель регионального отделения РКК Борис Лозинский. — Такая схема занятий позволит постепенно ввести участников в пространство зоопарка, а также создать условия для формирования у детей навыков конструктивного взаимодействия с окружающими».

Ярославль - дети с дцп

По словам организаторов, дети с ДЦП могут воспринимать любую информацию практически наравне со здоровыми детьми, отличие лишь в их двигательной активности. Именно поэтому больше времени будет посвящено занятиям с животными. В сопровождении родителей дети смогут овладеть навыками езды на лошади.

«Мы хотим сформировать у детей с проблемами развития основные представления об окружающем мире, исходя из возникающих у них потребностей и интересов, — говорит Борис Лозинский. — Мы стремимся также создать оптимальные условия для улучшения их эмоционального и психологического состояния. Очень надеемся, что по итогам этого проекта мы увидим положительную динамику в развитии детей с ДЦП».

Курс занятий рассчитан на 2 — 2,5 месяца. Старт проекта намечен на конец мая. В настоящее время уточняются списки его участников.

Фото: Ярославский зоопарк

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.