Чтобы наладить прием вещей у граждан на постоянной основе, в ближайшее время контейнеры для сбора одежды будут установлены около торговых центров. Все средства от продажи вещей будут направляться на помощь детям-сиротам.

Фото: Михаил Дуркин /Стас Ломакин

Первый в Калининградской области благотворительный магазин открылся 6 мая. Принесенные горожанами вещи будут сортироваться и передаваться в социальные организации, небольшая часть вещей будет продаваться в магазине. Оставшуюся после покрытия всех расходов прибыль планируется перечислять на благотворительность. Непригодная к использованию одежда пойдет на переработку.

Калининград - благотворительный магазин

«Фонд «Милость к ближнему» начал свою работу в 2012 году в сотрудничестве с немецким фондом Deutsch Kleiderшtiftung. С тех пор более 40 тонн одежды, полученной от немецких партнеров, было передано в Красный Крест, дом ночного пребывания для бездомных, кризисный центр помощи женщинам, дом ветеранов, детские приюты, реабилитационные центры, в Ассоциацию многодетных семей и Центр помощи семье и детям, — рассказывает директор благотворительного фонда «Милость к ближнему» Андрей Громнюк. — С появлением магазина уровень благотворительности в Калининграде выходит на новый уровень. Люди не знают, куда отдать вещи, и выносят их на мусорку. Мы хотим выстроить стабильную, постоянно работающую систему. Это не краткосрочный проект, он рассчитан на длительное время. Мы планируем установить контейнеры для сбора одежды около торговых центров, чтобы наладить прием вещей у горожан на постоянной основе».

Калининград - благотворительный магазин

Фонд «Милость к ближнему» сотрудничает с фондом «Пчелка», перечисляя средства от продажи вещей детям-сиротам и выпускникам детских домов. Калининградцы могут принести ненужные вещи или зайти за покупками в магазин по адресу: Ленинский пр-т, д. 60-66. Пункт выдачи вещей работает по адресу: ул. Коперника, д. 2.

Фото: Михаил Дуркин /Стас Ломакин

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем