Фото: Любовь Соколова

Восемьсот тысяч рублей собрано на покупку специального оборудования, в том числе дополнительные поручни, подъемники и кресла для доставки детей из раздевалки к чаше бассейна. Благотворителями стали около 40 пермских предприятий и частных лиц.

Общественный благотворительный проект «Волна добра» осуществлен совместно инициативной группой граждан «Пульсар» и благотворительным фондом «Движение плюс». «Пульсар» – это 37 родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. В течение трех месяцев проходил сбор средств на покупку специального оборудования, которое в настоящее время уже установлено в бассейне.

«Гидрореабилитацией и оздоровлением детей-инвалидов мы занимаемся уже четыре года, — рассказывает директор фонда «Движение плюс» Константин Дылдин. — У нас в группе реабилитации сейчас порядка семидесяти человек, в спортивной группе двадцать пять. Это ребята опорники, с нарушением слуха и ментальными нарушениями. Занимались мы изначально в помещении одной из гимназий, а когда нас попросили покинуть помещение, нашли новую площадку — городской плавательный бассейн. Поскольку этот спортивный объект построен очень давно, возникла необходимость оборудовать его так, чтобы он стал доступен для наших ребят».

Пермь - бассейн

Гидрореабилитация детей с инвалидностью проводится по медицинским показаниям. Как рассказывают родители, частично процедуры оплачиваются за счет средств социальной защиты по тендеру, периодически удается получить гранты, но в целом нагрузка ложится на семейный бюджет. Министерство спорта финансирует только подготовку спортсменов, оплачивая аренду дорожек в бассейне «Олимпия». Некоторым детям удается выйти на уровень параолимпийской и сурдоолимпийской сборной Пермского края.

Плавательный бассейн «Кама» — это закрытый спортивный комплекс с тренажерным залом, чашей длинной 25 метров на шесть дорожек, глубина составляет от 0.8 до 5 метров, имеется комплекс для прыжков в воду. Здесь в комфортных условиях могут теперь проходить реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Любовь Соколова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Специальной Олимпиаде смогут принять участие дети с ментальной инвалидностью, воспитывающиеся дома

Организаторы Специальной Олимпиады — спортивных соревнований для людей с нарушением интеллекта, в которой по традиции принимают участие в основном воспитанники детских домов, планируют исправить ситуацию…

V съезд родителей детей с инвалидностью

Представители родительского и профессионального сообществ Москвы, органов исполнительной и законодательной власти города подведут итоги работы за прошедший год, обсудят результаты и наметят планы на будущее.

ВОРДИ не одобряет поправки к закону о правах недееспособных граждан

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с ментальными нарушениями (ВОРДИ) отправила письмо Андрею Клишасу, председателю Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, в…