Фото: Елена Храмлюк

Современные формы фандрайзинга и технологии проектной деятельности осваивали жители Кургана на семинаре в рамках Школы молодежных инициатив.

Региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области совместно с Ассоциацией выпускников президентской программы Свердловской области провел семинар по социальному предпринимательству. Состоялось два блока лекций: один по стратегическому управлению субъектом малого предпринимательства, другой — по бизнес-планированию и управлению инвестиционным проектом.

«Мы поможем молодым людям Зауралья разобраться в том, что такое социальное предпринимательство, в прохождении таких реперных точек бизнеса, как этапы инвестиционного проекта, выбор бизнес-идеи, структура бизнес-плана, базовые навыки разработки финансовой модели, презентация проекта инвестору, — говорит модератор проектной сессии, эксперт в области бизнес-проектирования и стратегического менеджмента, преподаватель программ MBA в бизнес-школах Павел Здравомыслов. — По отзывам молодых предпринимателей именно таких знаний им и не хватает для того, чтобы бизнес-проект заработал».

Курган социальное предпринимательство

Проект ориентирован на представителей разных социальных групп, в том числе на студентов, представителей малого бизнеса и молодежных общественных объединений в возрасте от 18 лет до 30 лет.

«Мне очень понравился семинар, так как я смогла получить новые знания по маркетингу, менеджменту, управлению рисками, — рассказывает участница семинара Анна Шаманила. — Мой проект посвящен современному искусству, мы реализуем его второй год, нашими клиентами являются дети с ограниченными возможностями. Я считаю, что смогу более успешно развивать проект, используя полученные навыки».

Фото: Елена Храмлюк

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Радиоактивная хорда: Гринпис России сообщил о радиоактивном загрязнении на маршруте московской Юго-Восточной хорды

Российское отделение Гринпис выяснило, что строительство Юго-Восточной хорды в Москве планируется проводить «по очагам радиоактивного загрязнения у Московского завода полиметаллов, а не рядом с ними».

Классы опасности: Минприроды предлагает запретить смешивать использованные батарейки с другим мусором

Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект приказа, согласно которому запрещается смешивать батарейки с твердыми коммунальными (ТКО) и иными отходами, а также хранить неповрежденные аккумуляторы…