http://vk.com/public89654144

На краудфандирговой платформе Boomstarter идет сбор средств на строительство специального приюта для экзотических животных, которых используют пляжные фотографы в курортный сезон.

Сбор средств на строительство питомника для животных Loris Park волонтеры проекта «Жизнь без клетки» запустили месяц назад на платформе Boomstarter. К 9 мая они планировали собрать 350 тыс. рублей, необходимых для реализации первого этапа проекта. За четыре дня до окончания сбора средств на счет поступило лишь 55 тыс. рублей.

«Наша цель — противодействовать эксплуатации животных фотографами. Мы не хотим видеть замученных обезьян на цепи, попугаев и ослепших от солнца лемуров. И именно поэтому мы хотим построить доступные питомники в каждом крупном и не очень крупном курорте Черноморского побережья, где люди смогут увидеть зверушек в комфортных и естественных для них условиях. И тогда у туристов не будет смысла поощрять фотоэксплуататоров», — поясняют волонтеры смысл проекта.

Идея создания приюта возникла в 2010 году, когда волонтеры буквально спасли от смерти двух лемуров, которые оказались не нужны их прежним владельцам после очередного летнего сезона. Сейчас более 15 различных животных находятся на передержке у членов команды, среди них лиса-фенек, черепахи, куканги, малый и толстый лори. Ухаживать за питомцами становится все сложнее, да и количество животных, нуждающихся в спасении, с каждым годом только растет. Поэтому и возникла идея строительства контактного зоопарка-питомника для этих животных.

Для начала волонтеры хотят собрать деньги на строительство двух вольеров, помещения для карантина и обеспечение животных едой и должным уходом.

В начале года владелец сочинского гостиничного комплекса «Янаис» предоставил волонтерам землю для строительства питомника. В настоящий момент защитники животных закупают материалы для возведения хозяйственного корпуса и уже приступили к изготовлению вольера для птиц.

Для реализации проекта в полном объеме потребуется 4,5 млн рублей при аренде земли на 49 лет, при ее покупке сумма вложений увеличится.

После успешного завершения первой части проекта волонтеры намерены начать сбор средств для возведения трех домиков для персонала, двух домиков для гостей, пяти гостиниц для собак, трех помещений для зимовки экзотических животных, инкубатора для разведения зоофобуса, административного блока, нескольких сувенирных лавок.

Фото: vk.com/public89654144

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем