Фото: Елена Ноздрачева

Средства, вырученные в ходе марафона, будут переданы общественным организациям, которые помогают людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Около 300 тыс. рублей удалось собрать в день открытия марафона, на акции «Нарисуй свой добрый Новосибирск».

Известные люди рисовали в кофейне «Библиотека Махараджи» картины, которые вечером были выставлены на благотворительном аукционе. Помимо работ первых лиц города, на аукционе были представлены  картины выдающихся художников Сибири.

Лоты для аукциона передали представители городских властей. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выставил на торги работу кисти неизвестного художника с изображением Бугринского моста из собственной коллекции. Работа была продана на аукционе за 45 тыс. рублей. Картина председателя совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева была продана за 32 100 рублей. Всего, по предварительным данным, продажа лотов пополнила копилку марафона на 300 тыс. рублей. Видеоматериалы акции размещены на сайте благотворительного марафона.

"Добрый Новосибирск"

В Первомайском сквере прошла ярмарка-презентация новосибирских НКО, в ней участвовали 15 организаций-благополучателей марафона. Горожане получили возможность поближе познакомиться с НКО и сделать пожертвование.

В палатке Новосибирской городской общественной организации инвалидов «САВА» можно было приобрести поделки детей с ДЦП.

"Добрый Новосибирск"

Члены клуба «Новосибирск-Инициатива» рассказали о проекте строительства игровой площадки, на которой смогут играть обычные дети и дети с инвалидностью.

Районная организация Всероссийского общества инвалидов в Советском районе Новосибирска предлагала горожанам приобрести шелковые косынки, броши и браслеты из бисера или сплести их самостоятельно. Все собранные деньги будут направлены на приобретение инвалидной коляски и спортивного инвентаря, на материалы и инструменты для занятий прикладным творчеством и на специализированные компьютерные программы.

"Добрый Новосибирск"

В ходе праздника можно было также сделать пожертвование на строительство народного проекта «Сквер Победы», помочь маленьким подопечным благотворительного фонда «Солнечный город», а также детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Взамен гости получили возможность покататься в карете, покормить верблюда, козу и кроликов, сфотографироваться с техникой времен Великой Отечественной войны.

Фото: Елена Ноздрачева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Маркус, жонглирующий рыбой»: в Москве открывается выставка девятилетнего художника с аутизмом

Галерея Zeppelin представляет выставку картин подопечного фонда Гоши Куценко «Шаг вместе» Маркуса Мартиновича. Особый ребенок намерен помочь тем, кому еще тяжелее: часть средств, собранных от…