Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

Горожане вышли на улицы с целью преобразить парковые зоны и особо важные территории. Всего в рамках проекта планируется заложить 20 яблоневых садов, 50 аллей и скверов, озеленить 20 пришкольных территорий.

Волонтеры-студенты и школьники посадили деревья на аллее Победы в Красном Холме 22 и 23 апреля. В сквере в этот день прозвучали песни военных лет. 25 апреля субботник в Комсомольской роще провела организация «Инициатива – общее дело». В субботнике приняли участие более 50 человек. Активисты общественной организации, студенты Тверского машиностроительного колледжа и колледжа имени А.Н. Коняева осуществили уборку бытового мусора на участке рядом с центральным входом на территорию памятника природы областного значения и до железнодорожных путей.

В этот же день в рамках областной акции «Сад Великой Победы» в Твери были высажены яблони. Суббота стала единым днем акции для Ржева, Зубцова и Белого. В проекте «Сад Великой Победы» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и представители молодежных и общественных организаций, все города и районы области.

«Мы не просто высаживаем яблоневый сад – мы закладываем новый символ памяти о поколении победителей. Семь десятилетий назад наша страна одной большой семьей, единым фронтом победила в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. Сегодня пришел черед молодежи служить отечеству, продолжать эстафету, начатую героями войны», — говорит участник акции Андрей Шевелев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Неравнодушные люди плюс технологии: как сегодня сохраняют историческую память о Великой Отечественной

С помощью современных технологий, общественных и гражданских инициатив по сохранению памяти поколений о Великой Отечественной войне формируется социальная сеть людей, неравнодушных к истории своей семьи…