Петербургский филиал благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи» организовал трехдневный лагерь для наркозависимых людей, которые находятся на стадии выздоровления. В один из дней работы лагеря состоялся круглый стол для журналистов, на котором обсуждались вопросы корректного освещения проблемы наркомании.

Антинаркотические лагеря – регулярная практика региональных филиалов Центра здоровой молодежи. Подобные мероприятия проводятся  Москве, Краснодаре, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове и в других городах России. В лагере, организованном петербургским филиалом центра, собрались более 100 пациентов, проходящих реабилитацию в различных лечебных заведениях. Для участников проводились терапевтические и спортивные занятия.

«Основной задачей организации лагеря является превращение клиента реабилитационного центра  из объекта терапевтического воздействия в активного участника процесса, стремление переложить ответственность за отказ от приема наркотиков на личность наркомана, научить его делать ответственный выбор с проекцией в будущее», — комментирует директор петербургского филиала Центра здоровой молодежи Анна Терехова.

В рамках лагеря была проведена открытая группа с зависимыми, на которой гости познакомились с участниками программ выздоровления. «Наркозависимые и алкозависимые не такие уж страшные и опасные люди, — отмечает Терехова. — Они имеют все шансы и становятся на путь исправления, делают много хороших дел, и подтверждение этому можно увидеть в наших лагерях».

Фото: czm.su/o-fonde/ustav

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как инфраструктурные НКО влияют на развитие сектора

Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив, компания «Процесс консалтинг» и Сибирский центр поддержки общественных инициатив выяснили, как ресурсные центры влияют на развитие некоммерческого сектора в России.