В пьесе «Лик мира» по произведениям Велимира Хлебникова сыграют артисты инклюзивной танцевальной студии Яны Нориной On_choice_off. В создании спектакля примут участие профессиональные артисты и люди с особенностями развития. Организаторы надеются сделать творческий проект открытым и доступным.

Спектакль «Лик мира» по произведениям Велимира Хлебникова создается под руководством режиссера Юлии Сулимы и хореографов Анны и Яны Нориных. В нем примут участие артисты инклюзивной студии Яны Нориной, среди которых люди с особенностями развития.

В период подготовки спектакля профессиональные артисты проведут мастер-классы и открытые репетиции, на которых смогут присутствовать зрители. По мнению организаторов, это привлечет внимание широкой аудитории к инклюзивному театру, сделает проект открытым и доступным для всех, кому это интересно.

Премьерные показы спектакля «Лик мира» состоятся в середине ноября на малой сцене Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда. Основные мастер-классы пройдут здесь 16-17 мая, 17-18 сентября.

Социальный инклюзивный танцевальный проект создан хореографом Яной Нориной в 2013 году в качестве бесплатного тренинга для реабилитации людей с особенностями развития. Его участниками стали несколько людей с инвалидностью — подопечных фонда «Лучшие друзья» и организации инвалидов «САМИ», и профессиональные танцоры. По мнению Яны Нориной, которая работала психотерапевтом в Центре лечебной педагогики и центре «Наш солнечный мир», психотерапевтической работы для реабилитации часто бывает недостаточно. Она надеется, что студия даст им профессиональную подготовку и позволит выступать на сцене.

Студия On_choice_off принимала участие в фестивалях «Покидая землю» (2014), «Weekend современной хореографии», Inclusive dance, «Про-движение» (2015).

Проекту необходима финансовая помощь для создания декораций, полиграфии, реквизита, костюмов и музыкального сопровождения. Сделать пожертвование в пользу спектакля можно через краудфандинговую платформу Planeta.ru.

Фото: facebook.com/onchoiceoff

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивная театральная лаборатория объединит профессиональных актеров и людей с инвалидностью

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» создает новый проект – одноименную инклюзивную театральную лабораторию. В ней объединились три театральных школы, каждая из которых экспериментирует с различными формами…