Настольная игра «Россия — страна возможностей?» познакомила нижегородцев с правами и обязанностями иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, этапами проживания и трудоустройства с позиций самих мигрантов. Организаторы ожидают, что игра поможет повысить уровень толерантности к приезжим благодаря погружению в их жизненную ситуацию.

Фото: vk.com/event91521696

По мнению инициаторов проекта, настольная игра «Россия – страна возможностей?» является эффективным способом рассказать о возможных сценариях судеб миллионов мигрантов, ежегодно приезжающих на заработки в нашу страну из бывших советских республик Центральной Азии. Игра разработана экспертом по миграции Андреем Якимовым (Благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд», Санкт-Петербург) и художником Ольгой Житлиной (арт-группа «Что делать», Санкт-Петербург).

24 апреля нижегородцы, сыграв в игру, ощутили себя на месте иностранных рабочих, прочувствовали риски и возможности работы иностранца в России, получили представление о том, как можно действовать внутри бюрократической системы, и попытались понять, что необходимо делать, чтобы защитить свои права.

Нижний Новгород - игра

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Приволжский миграционный центр» планирует провести такие игры среди учащихся старших классов школ Нижнего Новгорода и студенческих сообществ. «Возможно, это поможет научиться нам чуть лучше понимать мир вокруг нас и беречь мир внутри нас», — говорят организаторы.

Фото: vk.com/event91521696

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мадина живет в аэропорту

Студентка самарского вуза из Туркменистана больше недели живет в аэропорту Внуково без всякой самоизоляции, но пустить в страну ее не могут из-за угрозы коронавируса.