Фото: gov.karelia.ru

На звание лучшего волонтера 2014 года претендовали 35 представителей добровольческих организаций из десяти районов Карелии. По решению жюри главный приз получил студент физико-технического факультета Петрозаводского государственного университета Андрей Варшуков.

По словам Андрея Варшукова, донором он решил стать еще школьником. «Впервые я сдал кровь в сентябре 2010 года, спустя месяц после дня совершеннолетия, — рассказывает Варшуков. — Потом стал активно популяризировать донорство среди своих сверстников. Пару лет назад предпринял первую попытку организовать день донора в своем общежитии, а также стал активистом образовавшегося тогда по инициативе Марии Кругловой волонтерского донорского движения».

С мая 2013 года Андрей Варшуков руководит социальным проектом профкома студентов ПетрГУ «Донорское движение ПетрГУ», а с апреля 2014-го — волонтерским донорским движением. На его счету 20 сдач крови и ее компонентов. Среди акций и проектов, организованных Андреем Варшуковым, — «Дни донора в ПетрГУ», «Дни донора на велосипеде», донорские уроки для старшеклассников и поздравительные акции на станции переливания крови. Кроме того, Андрей проводит конкурсы среди школьников и презентации проектов, занимается социологией, связанной с темой донорства.

Получив звание «Волонтера года», Андрей становится кандидатом на присуждение премии поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2015 году.

Фото: gov.karelia.ru

Рекомендуем

Завершилась акция «Волна здоровья — 2012»

Всероссийская информационно-пропагандистская, оздоровительная акция прошла в Самаре, Саратове, Астрахани и Волгограде. В ее рамках прошли дни доноров и семинары для организаторов донорского движения при поддержке…

Объединенная ракетно-космическая корпорация поддержала проект безвозмездного донорства крови LG Electronics

LG Electronics и Объединенная ракетно-космическая корпорация объявили о совместной реализации проектов в области донорства крови. Совместный проект посвящен 55-летию первого полета в космос.