В Пензе  открылась выставка художественных работ, созданных участниками проекта «Дети войны». В создании картин — воспоминаний о военном времени помогал заслуженный художник России Виктор Москальц. Занятия по проходили в мастерской художника с октября 2014 года при участии волонтеров группы «Серебряная пора».

Проект по социализации пожилых «Дети войны» реализует Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» и пензенское отделение Российского фонда мира.

Работы выполнены в необычной технике – в формате 3D. «Это вырезанные и раскрашенные фигуры из гофрокартона, наклеенные на полотно. Это наиболее простая техника для пожилых людей, когда можно создавать произведение искусства, даже не умея рисовать», — рассказали организаторы выставки.

658

На открытии выставки участники проекта вместе с наставниками говорили не только о технике исполнения, но и о личных переживаниях.  Творчество помогло пожилым выразить чувства о военных событиях прошлого, найти отклик и сочувствие среди молодого поколения.

121212

Занятия в художественной мастерской финансировались компанией ООО «Газпром Межрегионгаз Пенза» и предпринимателем Михаилом Терешиным.

Выставка продлится до 9 мая (ул. Советская, д. 5).

Фото: из архива фонда «Гражданский союз» 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Пензы собрали более 75 тысяч рублей на народные медали для «детей войны»

В феврале Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» объявил акцию «Народная медаль» по сбору средств на изготовление народных медалей для участников проекта «Дети войны», который направлен…

Жителей Пензенской области приглашают к участию в фестивале-конкурсе «Мы и внуки: вместе можем больше!»

В конкурсе могут принимать участие команды, состоящие из двух-трех человек старшего и младшего поколений (бабушки, дедушки и внуки). Участниками конкурса могут быть люди, не состоящие…