Депутаты Законодательного собрания области в трех чтениях приняли законопроект, который упрощает получение налоговых льгот компаниям, занимающимся благотворительностью.

Депутаты Законодательного собрания области в трех чтениях приняли законопроект, который упрощает получение…

Законопроект «О внесении изменений в ст. 3 закона Челябинской области «О налоге на имущество организаций» был принят на очередном заседании местного парламента. Документ определяет порядок предоставления налоговых льгот компаниям, занимающимся благотворительностью.

Теперь справку об осуществлении благотворительной деятельности сможет выдавать благотворительный фонд, в который переданы благотворительные пожертвования. При этом фонд должен работать не менее 10 лет и быть зарегистрирован на территории региона либо иметь статус регионального отделения общероссийского благотворительного фонда. Справка должна будет выдаваться в течение пяти рабочих дней с момента запроса компании.

«Если оценивать принятый законопроект с точки зрения интересов бизнеса, то, он, безусловно, полезен и весьма актуален. В Челябинской области региональные льготы для благотворителей действую уже более десяти лет, но сам порядок их предоставления оставлял желать лучшего. Справку о благотворительности выдавал один уполномоченный областной орган, эта процедура была достаточно длительна, а в конце процесса районная инспекция могла высказать свои претензии к справке и вопрос о предоставлении льготы, что называется, повисал в воздухе. Надеюсь, теперь порядок будет четким и разночтений у заинтересованных сторон больше не будет», — считает бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

По данным Общественной палаты Челябинской области,  общая сумма благотворительных и социальных программ, финансируемых бизнесом, превышает 2 млрд рублей в год.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем