По данным столичного Департамента здравоохранения, в Москве каждый год пропадают 3,5 тыс. человек. Спасательный отряд «Лиза Алерт» обратится к начальнику метро Дмитрию Пегову с просьбой разместить фотографии пропавших людей на сайте Vmet.ro. Объявления о пропаже смогут прочитать несколько миллионов человек в день, уточнили члены Общественной палаты РФ.

На этой неделе спасательный отряд «Лиза Алерт», занимающийся поиском пропавших людей, направит письмо начальнику Московского метрополитена Дмитрию Пегову с инициативой размещения объявлений о пропаже людей на сайте Vmet.ro. Этот сайт является стартовой страницей бесплатного Wi-Fi в столичном метро. По задумке общественной организации, здесь появятся фотографии пропавших, их приметы, контакты родственников, а также история исчезновения.

«Если нашу идею примут, это может стать хорошей поддержкой в поиске пропавших. На сайте лучше размещать информацию о людях, которые исчезли в Москве и области, а также и тех, кто пропал в других регионах, но есть данные, что они могут находиться в столице. Много людей теряется, когда проезжает транзитом через столицу», — отметила руководитель информационной поддержки отряда «Лиза Алерт» Елена Наумова в интервью корреспонденту М24.ru.

По словам председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, сайт Vmet.ro посещают ежедневно несколько миллионов человек, так как для подключения к бесплатному интернету пассажирам необходимо зайти на этот портал. По данным оператора Wi-Fi «МаксимаТелеком», в марте интернет-сервисом метрополитена воспользовались 8 млн человек, и сайт Vmet.ro стал одним из пяти самых посещаемых с мобильных устройств сайтов в Москве.

По мнению председателя общественной организации «Гражданская безопасность» Сергея Гринина, на сайте нужно размещать не все объявления, так как данные о большом количестве пропавших людей никто не запомнит. Он предлагает уделить внимание объявлениям о пропаже детей и людей, которые не могут позаботиться о себе. Сергей Гринин добавил, что фотографии пропавших должны всплывать после того, как посетитель сайта даст на это разрешение.

Фото: facebook.com/officialmosmetro?fref=ts

Рекомендуем

В Забайкалье начал работу портал по поиску пропавших детей

В Чите запущен портал волонтерских движений Забайкальского края «Чита. Поиск пропавших детей». Основные задачи, которые собираются решать создатели портала, — координация действий добровольческих движений города…