Общественное движение «Страна без расизма и ксенофобии», созданное в марте 2015 года, представило социальный ролик о дискриминации по национальному признаку.

Новое общественное движение «Страна без расизма и ксенофобии» намерено оказывать правовую помощь гражданам, пострадавшим от дискриминации. Организация была создана в марте 2015 года. Движение «Страна без расизма и ксенофобии» призывает тех, кто лично столкнулся с проявлениями расизма и ксенофобии или стал свидетелем подобной дискриминации, сообщать об этом через форму обратной связи на сайте организации или через страницы в социальных сетях.

Движение опубликовало социальный ролик о дискриминации по национальному признаку. «Люди каждый день сталкиваются с предрассудками, стереотипами и предвзятым отношением к себе в повседневной жизни. Наша основная цель – обратить внимание общества на нарастающие проявления расизма национализма и ксенофобии в российском обществе», – говорится в описании ролика.

Движение «Страна без расизма и ксенофобии» существует с марта 2015 года. Представитель организации рассказал Агентству социальной информации (АСИ), что в ближайшем будущем движение намерено анонсировать «свои проекты и информацию о деятельности в сфере защиты прав людей, столкнувшихся с расизмом и ксенофобией».

«Сейчас и в дальнейшем планируем заниматься привлечением внимания общественности к проблемам, которые существуют во всех сферах жизни людей различной национальности в России. Кроме того, мы планируем оказывать психологическую и юридическую поддержку лицам, пострадавшим от проявлений расизма и ксенофобии. Поскольку специфика работы требует, в первую очередь, знаний в области юриспруденции, у нас есть профессиональный юрист, который будет сопровождать проекты», – сообщил АСИ представитель движения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем