pixabay.com

Волонтерскую акцию по спасению животных от голода проводят ученики 8-го класса международной лингвистической школы Владивостока.

Волонтерский проект «Деревня для лис» придумали сами школьники. Поначалу предполагалось провести акцию в марте, но затем решили перенести ее на конец апреля, поскольку количество желающих принять в ней участие все время росло. На данный момент уже записались более 400 добровольцев.

«В последние два года кормление и фотосессия с лисами на острове Русском стали самым популярным развлечением для жителей и гостей Владивостока. Несмотря на то, что называют их «плутовками», «хитрыми созданиями», лисы очень доверчивы и любопытны. И к сожалению, эта доверчивость часто стоит им жизни. Все мы должны быть ответственными за жизнь и здоровье рыжих красавиц и поэтому необходимо отказаться от кормления лис у дороги, где они часто гибнут под колесами автомобилей», — считают волонтеры.

Школьники предлагают обустроить комфортное и безопасное место на острове, где люди могут оставлять лакомства для животных.

Акция состоится 25 апреля. Желающие присоединиться могут обращаться по телефону 8-915-732-98-85.

Ребята заранее построят кормушки, которые можно будет установить на месте. В рамках акции предусмотрена презентация проекта, спортивные и подвижные игры и другие развлечения. Самых активных участников ждут призы.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В московском метро запустили поезд в поддержку амурского тигра

В День тигра на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена запустили поезд «Полосатый рейс». Вагоны оформили пейзажами дальневосточной природы. Такой поезд поможет привлечь внимание к проблеме сохранения…

Охоткомитет Республики Алтай создает общественный совет

Члены Общественного совета при Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай будут участвовать в разработке основных направлений государственной политики в сфере…