Конкурс «Путь к карьере» для молодых специалистов с инвалидностью, объединивший усилия общественных организаций и бизнеса в организации доступа людей с инвалидностью к открытому рынку труда, помогает ломать стереотипы общества.

Финал конкурса, организатором которого является Совет бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива», состоялся 22 апреля.

Победителем конкурса стал Артур Зайнуллин. Выступая перед жюри, незрячий молодой человек на русском и английском языках рассказывал, что заканчивает магистратуру Российской экономической школы, увлечен бизнес-аналитикой, а также занимается трейдингом на площадке Forex, дополнительно изучает целый ряд направлений и программ IT, а еще вместе с братом открыл интернет-магазин. «Я хочу трудных заданий, хочу расти и развиваться», – заявил Артур Зайнуллин в завершение своего выступления.

В ходе конкурса специалисты ряда крупных компаний и «Перспективы» обучали людей с инвалидностью искусству соискательства вакансий, проводили состязания по составлению резюме, самопрезентации и бизнес-планированию.

В качестве ведущих тренингов и экспертов жюри в конкурсе приняли участие представители таких компаний, как КПМГ, HeadHunter, PwC, FM Logistic, IBM, EY, Deloitte, SAP, OBI, DPD, Siemens, Computershare, Vivaki, Microsoft, Анкор, Selectif и других.

Путь к карьере_Перспектива

«Без поддержки компаний нам было бы гораздо труднее продвигать трудоустройство молодежи с инвалидностью на открытом рынке труда. Раньше люди с инвалидностью работали только на специализированных предприятиях вместе с такими же, как они, и были закрыты от общества, — подчеркнула президент РООИ «Перспектива» Денис Роза, — но люди должны иметь выбор, а общество должно быть более открыто для всех членов. С нашего первого конкурса многое в этом отношении изменилось, и «Путь к карьере» тоже сделал немало, чтобы сломать стереотипы и изменить отношение к людям с инвалидностью».

Фото предоставлено РООИ «Перспектива»

Рекомендуем

В Воронеже впервые пройдет конкурс «Путь к карьере» для людей с инвалидностью

До конца октября воронежцы с ограниченными возможностями здоровья могут подать заявку на участие в конкурсе «Путь к карьере», направленном на трудоустройство людей с инвалидностью. Предполагается,…

Молодые новосибирцы с инвалидностью получат новые возможности в трудоустройстве

Открыт ежегодный конкурс «Путь к карьере», обеспечивающий молодым специалистам с инвалидностью более широкие возможности трудоустройства. Его организовали Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Новосибирске и…

Люди с инвалидностью получили возможность построить карьеру в крупных международных компаниях

Финалисты IX конкурса «Путь к карьере», который проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке РООИ «Перспектива», встретились с работодателями – руководителями крупнейших международных и…