Фото: благотворительный фонд «Славик»

Колонна из четырех автомобилей во главе с патрульной машиной ГАИ стартовала 24 апреля в 09.30 у Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста. Организаторы акции призывают водителей и пешеходов сдавать кровь для попавших в ДТП и больных лейкемией.

Курган принимает участие во всероссийской акции «Автомотодонор-2015» в пятый раз. Акцию проводят Благотворительный фонд «Славик» и Курганская областная станция переливания крови.

«Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно лечить пациентов с онкогематологическими заболеваниями. Для них донорская кровь – это единственный способ спасения жизни в прямом смысле слова», — говорит заведующая отделом комплектования донорских кадров станции Галина Серанова.

Курган - доноры

В Курганской области ежегодно заболевают лейкозом восемь-десять детей. Эти дети проходят лечение в отделении гематологии ГБУ Курганской областной детской больницы имени Красного Креста, и им нужна донорская кровь. Одному больному с острым лейкозом необходима на курс лечения тромбоцитов помощь от четырех до 20-ти доноров. Человек, который сдает одну дозу крови, может спасти жизнь трем пациентам. Кровь нужна также пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия.

В акции «Автомотодонор-2015» принимают участие Курганское региональное отделение общественной организации автомобилистов и автошкола «ЮниорМаксимум».

Фото: Благотворительный фонд «Славик»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Автомобилисты и мотовладельцы Стерлитамака станут донорами крови

Акция «Автомотодонор» пройдет в Стерлитамаке 9 ноября. Ее проводят Благотворительный Фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет», автомобильный телепроект 102RUS на телеканале UTV, региональное отделение Федерации…