Фото: Владимир Борисов

На торги были выставлены художественные произведения, посвященные 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского, появившегося на свет в маленьком городе-заводе на Урале на территории современной Удмуртии. Вырученные на аукционе 208 тыс. рублей будут направлены на реабилитацию детей с ограниченными возможностями.

Третий благотворительный аукцион «От мира красоты к равным возможностям» прошел 21 апреля в Удмуртской государственной филармонии Ижевска. Организатором аукциона выступил Региональный благотворительный фонд социальной поддержки «Ижевск – наш дом».

В качестве лотов было выставлено 25 работ художников Удмуртии. Всего было продано 19 произведений искусства на сумму 208 тыс. рублей.

«Наш благотворительный аукцион уже сегодня объединяет самых разных людей в желании помочь детям с ограниченными физическими возможностями выйти за рамки сложившегося образа жизни и получить новые навыки и эмоции для дальнейшего развития», — говорит инициатор аукциона, специалист по доступной среде Игорь Безруких .

В аукционе приняли участие меценаты, имеющие возможность внести свой вклад в поддержку детей с инвалидностью и инициатив некоммерческих организаций.

«Я считаю, что государственные структуры не всегда эффективно решают социальные проблемы, но есть негосударственные некоммерческие организации, которые оказывают социальные услуги, помогают нуждающимся. Их инициативы нужно поощрять и продвигать, помогать им «встать на ноги», способствовать превращению в организации с высокой эффективностью. А для усиления их кадрового, управленческого, программного потенциала необходимы финансовые ресурсы. Я поддерживаю своим вкладом эту идею. Участие в благотворительных аукционах всегда связано минимум с двумя человеческими факторами: наличием финансов и гражданской зрелостью», — говорит участник аукциона, председатель правления Фонда развития Ижевска Дарья Жукова.

Фото: Владимир Борисов

Рекомендуем

Владимир Пресняков выставил концертные вещи на благотворительный аукцион в поддержку людей с БАС

Певец Владимир Пресняков призывает всех поддержать взрослых с неизлечимым редким заболеванием. Вырученные средства передадут фонду «Живи сейчас» на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».