http://savekhoper.ru/

Коробки с подписями были переданы в администрацию президента. Активисты надеются, что собранные подписи помогут пересмотреть решение о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья.

Всего в приемную президента были переданы 104 тыс. подписей против освоения медно-никелевых месторождений в Воронежской области, сообщает движение «В защиту Хопра». Коробки с подписями передали около 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей. Активистов сопровождал депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Руслан Гостев (КП РФ). «Собранные подписи, по мнению местных жителей, помогут пересмотреть решение о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья как стратегически нецелесообразное в текущих экономических условиях, опасное с социально-экономической и экологической точек зрения, угрожающее продовольственной безопасности страны», – говорится в заявлении движения.

В марте в Воронеже прошел II форум устойчивого развития «Черноземье-21: сырьевая игла или продовольственная безопасность?», собравший около 200 человек из разных регионов. Движение «В защиту Хопра» сообщает, что его участниками стали фермеры и фермерские кооперативы, представители сельскохозяйственного и туристического сектора, федеральной и региональной власти, ведущие ученые и эксперты. На форуме, помимо прочего, обсуждалась проблема планируемой добычи никеля в регионе.

Фото: savekhoper.ru

Рекомендуем