Фото: Светлана Бурдинская

Конкурс проводился по номинациям: «Лучший плакат», «Лучшее эссе» и «Лучшая социальная акция». Организаторы хотели привлечь внимание общественности к проблемам социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Школьники 12-18 лет, принявшие участие в конкурсе творческих работ «Добрая зима», организованном Центром поддержки развития добровольчества «Твори добро», приехали 23 апреля из всех 12-ти регионов Сибири в Иркутск на подведение итогов. Организовала конкурс директор центра «Твори добро», депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова.

По каждой из номинаций определили победителей, которые получили награды. На церемонии награждения выступила маленькая жительница Ангарска Вера Кращук, страдающая детским церебральным параличом, которая уже два года, преодолевая болезнь, занимается танцами. Она и руководитель театра танца «PROДВИЖЕНИЕ» Владимир Лопаев исполнили танец бабочек, вызвавший бурные аплодисменты. В 2012 году Марисоль Галыш сняла про Веру документальный фильм «Сломанная кукла», показанный в Каннах. В свое время фильм стал победителем конкурса «Добрая зима».

Первые два года конкурс проводился только в Иркутской области. На съезде педагогов Сибири в ноябре 2014 года было решено распространить его на весь Сибирский федеральный округ. Инициативу поддержали полномочный представитель президента России в СФО Николай Рогожкин, Союз молодежи и ассоциация «Сибирское соглашение». В итоге в конкурсе активно участвовали школьники из республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, разных городов и районов Иркутской области. Везде в школах прошли уроки толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Светлана Бурдинская

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области создадут экологический словарик для дошколят

Стартовал V областной творческий экоконкурс «Школьная экологическая мозаика». Его участникам предлагается создать экологический словарик для детей «ЭкоАзбука». Заявки принимаются на конкурс до 2 февраля этого…