Фото: Анастасия Веселова

Ветераны войны, активисты, члены Общественной палаты Новгородской области, садоводы и волонтеры высадили 21 апреля в парковой зоне физкультурно-оздоровительного комплекса «Акрон» 40 кустов сирени.

«Сирень символизирует возрождение и победу, — говорит организатор акции, руководитель цветочного клуба «Пейзажная мастерская» Наталья Шишунова. — Это кустарник-долгожитель, пройдет много лет, а мы будем помнить о наших ветеранах».

Садоводы познакомили участников акции с правилами высадки саженцев. Организаторы подобрали для «Сиреневого сада» кустарники «патриотических» сортов: «Великая Победа», «Маршал Василевский», «Капитан Гастелло» и «Небо Москвы». Садоводы обещают, что первые кусты зацветут уже в этом году.

«Такие акции помогают сохранять память о ветеранах, погибших, пропавших без вести на поле боя, — рассказывает участник акции «Сирень Победы», ветеран Борис Барабанщиков. — Я долго готовился к этой встрече и рад, что сегодня собралось много неравнодушных людей».

Фото: Анастасия Веселова

Рекомендуем

Ветеранов-связистов из разных городов связал «Мост Победы»

В видеомосте, организованном компанией «Ростелеком», приняли участие ветераны из Архангельска, Вологды, Петрозаводска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Пскова, Великого Новгорода и Мурманска. Общение проходило в режиме реального…