Восемь литров крови сдали 20 апреля студенты Ярославского государственного педагогического университета имени К. Д. Ушинского. По мнению заведующей организационно-методическим отделом областной станции переливания крови Полины Блигзни, «это хорошая цифра», доказывающая популярность донорства.

Фото: pixabay.com

В Национальный день донора все волонтеры, пришедшие на станцию переливания крови, получили в подарок футболки и значки с символикой Службы крови.

«Студентам, сдавшим кровь впервые, а таких сегодня было трое, мы вручили свидетельства о донорском совершеннолетии», — рассказала Полина Близгня.

Для будущих педагогов была организована экскурсия по станции переливания крови.

«Донорством я занимаюсь, чтобы спасти здоровье, а иногда и жизнь человека, — говорит волонтер Анастасия Бессуднова. — Я донор тромбоцитов, а это более ответственно, чем просто сдача крови, так как тромбоциты живут пять дней. Я считаю, что в наше время необходимо помогать людям, ведь беда может случиться с каждым».

По данным донорского отдела, ежедневно на станцию переливания крови обращается порядка 120 доноров, что на 100% обеспечивает потребности лечебных учреждений города и области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем