Фото: vk.com/superbegman

Пожертвовать средства на площадку с антивандальными тренажерами во дворе нижегородской школы-интерната № 1 могут не только спортсмены, но и все желающие на официальном сайте забега. Всего необходимо собрать 200 тыс. рублей.

Первый благотворительный полумарафон пройдет на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода 23 мая. Регистрация участников началась 1 апреля на официальном сайте забега. Участники могут выбрать один из двух способов «стать героем». Первый – перечислить средства на строительство площадки, нажав на кнопку «я помогу» на странице регистрации. Второй путь – charity running – для отдельных бегунов, готовых преодолеть дистанцию в 5, 10 или 21,1 километр и собрать средства на поддержку выбранной благотворительной организации путем регистрационного взноса и внесения любой суммы.

Забеги пройдут не только среди взрослых, но и среди детей на дистанцию 500 метров. По словам организаторов акции из тренд-агентства «Рейтинг», 77 детей, которые воспитываются в интернате №1, играют в баскетбол, теннис, занимаются легкой атлетикой. Некоторые из них являются призерами соревнований по футболу и волейболу на первенство города и области. Для полноценных тренировок и достижения лучших результатов в спорте детям необходима новая спортивная площадка.

Нижний Новгород - забег

18 апреля в ланч-баре «Ботаника» на улице Минина состоялась встреча с одним из charity-runners Катериной Земской, которая дважды принимала участие в Парижском полумарафоне и бежала за фонд «Обнаженные сердца». Участники встречи обсудили вопросы, как стать charity-runner, как и зачем соединять бег и благотворительность, как подготовиться к полумарафону и стать одним из участников забега «Беги, герой!» По окончании встречи все участники были приглашены на совместную тренировку по бегу.

Фото: vk.com/superbegman

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем