Подопечные приюта «Рассвет» смогут обеспечивать одеждой и себя, и товарищей по несчастью. Волонтеры рассчитывают раздавать бездомным не только бесплатные обеды, но и одежду, особенно нижнее белье.

wikipedia.org

Пока в швейной мастерской, которая заработала в приюте для бездомных людей, открытом осенью 2014 года волонтерами благотворительной организации «Рассвет», работает всего один человек. Но по планам «Рассвета», подопечные приюта смогут в мастерской шить одежду как для всех «рассветовцев», так и для других бездомных.

«У нас два приюта, в общей сложности в них проживают более 30 человек. И каждого жильца нужно обеспечить нижним бельем. Покупать новое – средств особо нет, поэтому решили сами осваивать швейное дело. Добрые люди подарили нам старую швейную машинку. Умеющие кроить показали, как нарисовать выкройку элементарных семейных трусов. Нашли кусок ситцевой ткани, резинку, нитки и приступили к работе»,– рассказал РИА «Воронеж» руководитель «Рассвета» Виктор Кочнев.

Воронежская региональная благотворительная общественная организация «Рассвет» создана в 2012 году для оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию (бездомным женщинам и мужчинам, бывшим заключенным, беженцам, малоимущим семьям и другим). 

 В 2013 году первый открытый фондом приют победил в конкурсе на получение национальной премии «Гражданская инициатива». 

В последние годы у вокзала «Воронеж–1» фонд совместно с христианской миссией «Армия спасения» раз в неделю проводит раздачу горячей еды, теплой одежды, средств первой медицинской помощи бездомным и малообеспеченным гражданам.

Фото: commons.wikimedia.org

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» в Петербурге провела экскурсию для жителей московского района Беговой

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» провела экскурсию для жителей московского района Беговой, на которой показала, как работают их проекты в Северной столице. 9 октября, Петербург…