Фото: Юрий Сурин

Тверские электронные ресурсы опубликовали петицию с просьбой о строительстве в городе специальных площадок для выгула собак. Горожан приглашают подписать электронный документ.

Петиция обращена к администрации города и предполагает организацию в каждом районе города площадки для выгула собак согласно градостроительным нормам.

«Поскольку в последнее время обострился конфликт между собачниками и остальными жителями города, жизненно важным стал вопрос о месте для выгула собак, — говорит один из членов инициативной группы Анастасия Харитончик. — В Твери нет ни одного официально обозначенного места для прогулок с домашними питомцами, в то время как администрация собирается ввести очередной закон, который обяжет якобы нерадивых хозяев собак содержать их согласно закону и выгуливать их в специально отведенных опять же по закону местах. Т. е если собачники будут следовать букве закона, то выгуливать их будет нельзя вообще, просто потому что негде».

На сегодняшний день собрано 147 подписей из 200 необходимых.

Фото: Юрий Сурин

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Убери за другом»: жители Архангельска осваивают культуру выгула собак

В популярных местах отдыха горожан будут установлены контейнеры с биоразлагаемыми пакетами для уборки за животными. В ходе информационной кампании архангелогородцам расскажут, почему важно пользоваться такими…

«Масштабы домашнего насилия в России огромны»: «Медиазона» и «Новая газета» провели совместное исследование

25 ноября — Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этот день «Медиазона» и «Новая» представили результаты совместного исследования, согласно которому 79%…