Ежемесячно в петербургском кафе «Республика кошек», где можно не только выпить кофе, но и поиграть с четвероногими домашними питомцами, проходит раздача «эрмитажных» котов. Животные попадают сюда либо из подвалов Эрмитажа, либо с улицы. Организаторы для поиска хозяев своим подопечным разработали эффективную стратегию — в каждой раздаче участвуют коты определенной окраски.

Так, в апрельской акции приняли участие исключительно полосатые коты. В результате восемь животных с «морской» окраской нашли новый дом. Также в семьи отправились два кота, не участвовавших в выставке, — цветом не вышли, но своих хозяев нашли.

«Мы несколько лет участвовали в акциях наших партнеров, — рассказывает директор кафе «Республика кошек» Анна Кондратьева. — Однако потом поняли, что в этом деле важна систематичность и особый подход. Опыт показал, что люди часто хотят взять животное определенного окраса, и мы решили устраивать ежемесячные акции раздачи котов по цветам».

Потенциальные хозяева проходят строгий отбор. Благодаря этому организаторам удалось серьезно снизить процент возвратов животных. На первых порах новых хозяев обзванивают ежедневно — интересуются, как себя чувствует на новом месте питомец. Затем контрольные звонки производятся раз в неделю, а потом раз в месяц. Летом «Республика кошек» устраивает выставку котов, которые уже нашли семью.

«Мы устраиваем настоящий праздник, приглашаем судей, — рассказывает Кондратьева. — Наши коты хоть и не породистые, но любимые».

В акциях раздачи «эрмитажных» котов участвуют только подготовленные животные, которые умеют пользоваться туалетом и хорошо ладят с людьми, поэтому обычно они легко приживаются в семье.

Очередная акции состоится 15 мая.

Фото: vk.com/all_colours_of_cats

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем