По замыслу организаторов, студия станет своеобразным выставочным центром, где подопечные с ограниченными возможностями здоровья некоммерческой организации «Благое дело» смогут выставлять изделия собственного изготовления.

vk.com/club53289648

Благотворительная студия Mori – своеобразный подарок самим себе на семилетие существования Автономной некоммерческой организации «Благое дело», говорят организаторы.

По мнению организаторов, студия привлечет не только горожан и туристов, желающих приобрести продукцию, созданную детьми и взрослыми с ограниченными возможностями, но и потенциальных заказчиков. «Тем самым мы сможем заработать дополнительные средства для реализации социальных программ АНО «Благое дело», общественных организаций инвалидов и других социальных организаций и фондов», — рассказал директор Автономной некоммерческой организации «Благое дело» Геннадий Антропов.

АНО «Благое дело» зарегистрирована в марте 2008 года как социальный добровольческий проект, который объединяет команду специалистов (керамистов, художников и дизайнеров), занимающихся разработкой программ для развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями. Все участники проекта на безвозмездной основе проводят занятия по керамике, творческие мастер-классы по росписи керамических изделий, в том числе выездные занятия в коррекционной школе-интернате № 1, мастер-классы по популяризации традиционных народных промыслов, в том числе по лепке из глины, гончарному делу, обжигу на живом «огне». С 2010 года при НКО работает социально-культурный центр для людей с ограничениями по здоровью в обществе инвалидов Первомайского района Владивостока.

В ближайшее время будет запущен сайт студии Mori с онлайн-магазином.

Фото: vk.com/club53289648

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

В Улан-Удэ прошел марафон помощи молодым инвалидам

Благотворительный марафон «Руку другу протяни», организованный Республиканской общественной организацией молодых инвалидов «Гэрэл», был направлен на обеспечение максимальных возможностей для творчества, самоопределения и социализации людей с…

В Пензе стартовал проект по социальной реабилитации слепых и слабовидящих

Проект Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» «Видеть глазами души» нацелен на создание условий для общения и трудоустройства молодых инвалидов по зрению.…