Все вырученные средства будут направлены на специальный счет, открытый Министерством финансов Красноярского края в помощь Хакасии.

Молодые фотографы Красноярска подготовили три благотворительных мероприятия в помощь пострадавшим от пожаров соседям. Для проведения акций создана группа в соцсети «ВКонтакте».

18 и 19 апреля в городе будут открыты три фотоплощадки, которые будут работать с с 10.00 до 19.00. Все желающие могут принять участие в фотомарафоне.

«Красноярцы, все вы знаете о беде, которая случилась с нашими соседями в Хакасии. Целые населенные пункты уничтожены пожаром, тысячи людей остались без крова и средств к существованию, а кто-то потерял близких! Нам, фотографам, хочется выразить поддержку своим способом, так и родилась идея благотворительной акции», — поясняют организаторы.

Уже 20 апреля они обещают опубликовать отчет о собранных средствах.

Стоимость участия в фотосессиях зависит от выбранной площадки. Открытая фотозона у БКЗ — по желанию любая сумма, без записи; в фотостудии «Радуга» и 40-минутная фотопрогулка — рекомендованная сумма пожертвования за полчаса фотосессии — от 1200 рублей, желательна предварительная запись. Итоги фотосессии — фотографии с цвето- и светокоррекцией – можно будет забрать через 10 дней после съемки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем